Творожный торт с малиной
15.02.2014. Творожный торт с малиной

С наступлением лета появляется много идей приготовления вкусных, легких ягодных тортов, не требующих выпечки и больших затрат. Ведь очень не хочется стоять долго на кухне, когда за окном яркое солнце и голубое небо. Этот творожный торт с малиной как раз подходит для жаркого лета, да и выглядит очень нарядно и празднично.

Ингредиенты (для формы диаметром 20 см):

300 гр шоколадного печенья
80 гр сливочного масла
4 ст. ложки молока
200 мл жирных сливок
400 гр творога
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сахара
Ванилин
400 гр малины
1 ст. ложка желатина + 50 мл горячей воды
Измельчаем печенье в блендере и добавляем растопленное масло и молоко. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.

В чашке взбиваем миксером творог, чтобы не было комочков, добавляем мед, сахар и ванилин.

В другой чашке взбиваем сливки до мягких пиков.

Соединяем две смеси и добавляем растворенный желатин. Перемешиваем миксером на низкой скорости.

Добавляем малину, аккуратно мешаем и выкладываем в форму на корж из печенья. Ставим в холодильник на несколько часов.

Для любителей творога, десерта лучше не придумаешь.

Приятного аппетита!