Печенье/пирог с голубикой
15.02.2014. Печенье/пирог с голубикой

Состав блюда:
1/2 чашки сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чашки белой муки
1 чашка цельнозерновой муки
1 1/2 (~170 g) палочки сливочного масла,холодного
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
щипотка соли
сок и цедра одного лимона или апельсина
4 чашки (1 литр)голубики, свежей или замороженной
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
4 чайных ложки крахмала
Приготовление:

Разогрейте духовку до 375F/190C. Смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов
В средней миске, смешайте сахар, муку, пекарский порошок, соль и цедру. Добавьте масло и яйцо и разотрите ингридиенты в мелкую крошку.
Выложите часть теста в подготовленную форму и прижмите.
В другой миске смешайте ягоды, сок, сахар и крахмал. Выложите ягоды поверх теста в форме. Равномерно посыпьте ягоды оставшимся тестом.
Выпекайте в горячей духовке 45 минут или пока верх не зарумянится. Полностью остудите и разрежьте на 24 квадратика.