Салат "Лесная сказка"
15.02.2014. Салат "Лесная сказка"

Состав блюда:
Салат (листовой мини микс: рукола, свекла листовая мелкая, полевой салат мелкий, лолло бьянко, лолло россо или др. на Ваш вкус) — 125 г
Ежевика (свежая) — 125 г
Малина (свежая) — 125 г
Голубика (свежая) — 125 г
Масло оливковое (extra virgin, заправка) — 75-100 г
Уксус (бальзамический светлый, заправка) — 2-3 ст. л.
Сироп ягодный (лучше всего смородиновый или из других ягод (заправка)) — 3-5 ст. л.
Приготовление:
Подготовить большое плоское блюдо. Лучше, чтобы салат и ягоды были охлаждены предварительно в холодильнике.
Хорошо вымыть в холодной воде и просушить микс из мини-салатов и ягоды.
Разложить салат на блюдо, сверху на листья равномерно выложить ягоды.
Приготовить заправку: хорошо взбить (вилкой или в блендере) оливковое масло, бальзамический уксус и сироп до состояния однородной густой эмульсии. Я указала приблизительное количество ингредиентов для заправки. Лучше начать с меньших количеств и добавлять, если необходимо по Вашему вкусу. Мне нравится, когда масла немного, а сиропа побольше. Заправка получается на вкус сладковатая. Равномерно, по всей площади блюда заправить салат.
Охладить готовый салат в холодильнике 20 минут. Подавать прямо из холодильника.
Хорошо сочетается со стейком, седлом ягненка, запеченой морской рыбой, блюдами-гриль.